Статьи

Как подобрать автоматику для распашных ворот
У вас уже готовы распашные ворота, и вы задались целью сделать их автоматическими… Идея хорошая, автоматические распашные ворота и выглядят хорошо, и дарят комфорт пользования хозяину. Нажал на кнопку пульта - ворота открылись! Все очень просто! И не нужно выходить из машины в дождь, снег, или другие не очень приятные погодные условия.Идея хорошая, но теперь по поводу реализации. Выбор автоматики для распашных ворот просто огромный - производителей множество, на любой вкус и цвет, и у каждого по несколько серий и моделей. Так что запутаться не сложно. Но как же, не запутаться и выбрать автоматику оптимальную для ваших ворот, которая будет служить долгие годы? Правильно, прочитать эту статью!
Как же подобрать автоматику (привод) для ваших откатных ворот?
Сейчас выбор материалов для зашивки просто огромен, и от того, какую вы выберете фактуру для зашивки, будет влиять вес будущих ворот. Большая часть перечисленных материалов позволяет изготавливать не тяжелые ворота. Ворота из профнастила, поликарбоната с проемом в 4 метра, будут весить 150-180 кг. То есть, для таких ворот подойдет наименее мощные двигатели (приводы). Стоит отметить, что производители автоматики не могут предположить насколько легко ходят ваши ворота. То есть насколько они ровно выставлены и насколько качественная у вас фурнитура. Поэтому автоматику лучше подбирать с запасом по весу в 2-3 раза. Тогда привод будет служить надежно и долговечно.
Автоматика для распашных ворот с открытием наружу
С точки зрения автоматики распашные ворота являются наиболее сложным объектом. Прежде чем поговорим об этом, поясним разницу ворот, открывающихся внутрь и наружу. Говоря «открытие наружу», подразумеваем ворота, которые открываются наружу со стороны закрытой территории. Как правило, при этом внешняя часть зоны распахивания ворот, не являясь территорией, временно этими воротами перекрывается. Ещё один момент – вся автоматика на распашных воротах при этом внутри закрытой территории.
Типы автоматики для распашных ворот
Автоматика для распашных ворот в последнее время является одной из самых популярных на рынке автоматических систем, применяемых в быту. Связанно это с развитием индивидуального жилищного строительства в некоторых регионах нашей страны. Кроме того, весьма часто такие системы очень часто устанавливаются на коммерческих и промышленных объектах, так как имеют большие плюсы в своей конструкции.
Программирование пульта BFT
Пульты для ворот итальянского производства отличаются высоким качеством. Дистанционное управление работает на расстоянии до нескольких сотен метров, сигнал устойчив к помехам. Компания BFT использует современные методы динамического кодирования, злоумышленники не смогут перехватить управление в своих интересах.
Программирование при помощи действующего пульта BFT MITTO
Для того, что-бы запрограммировать пульт BFT MITTO2, не прибегая к использованию самого приемника, необходимо, чтобы у Вас был действующий пульт на объекте BFT MITTO. Все операции нужно проводить на расстоянии не более 2-х метров от приемника.
Программирование пульта от ворот и шлагбаума
Многие владельцы автоматических ворот и шлагбаумов, очень часто сталкиваются с вопросом – как запрограммировать пульт? Такая необходимость может возникнуть во время приобретения нового или расширения функций уже имеющегося в использовании устройства.
Статический и динамический код в пультах
Сигнал между брелоком и автоматическими воротами является основой любой современной охранной системы, позволяющей водителям дистанционно открывать гараж или шлагбаум. Радиосигнал каждого дистанционного устройства свободно распространяется во все стороны. В связи с этим его воспринимают не только ваши ворота, но и соседские. Для того чтоб не возникало неразберихи, и пульт приводил в действие только вашу автоматику, сигналы кодируют.
Основные характеристики, по которым отличаются пульты
Количество каналов в пультах от ворот определяет количество возможных автоматических ворот и шлагбаумов одной фирмы, которые можно приводить в действие одним пультом. Современные производители также предлагают многоканальные пульты, которые могут использовать до 12 каналов. Такое устройство может содержать много кнопок и использоваться как для открытия автоматических ворот, так и для шлагбаумов, ролетов внутри и снаружи помещения.
Количество каналов в пульте, на что влияет
Правильно выбрать пульт для ворот, в современном ассортименте устройств дистанционного управления автоматикой, не так просто. Здесь необходимо учитывать не только производителя и стоимость. Качество повседневной эксплуатации, удобство и универсальность данного устройства зависит от многих технических характеристик. Одним и наиболее важных параметров системы дистанционного управления автоматическими воротами, является количество приемников, с которыми может работать брелок, на что влияет количество каналов в пульте.

Показано с 1 по 10 из 37 (всего 4 страниц)