Меню

Инструкция по настройке пультов BFT. ПРОГРАММИРОВАНИЕ ПУЛЬТОВ

Пульты для ворот итальянского производства отличаются высоким качеством. Дистанционное управление работает на расстоянии до нескольких сотен метров, сигнал устойчив к помехам. Компания BFT использует современные методы динамического кодирования, злоумышленники не смогут перехватить управление в своих интересах.

Продукция BFT — автоматика и электроника для систем безопасности. Это приводы, шлагбаумы, пульты управления. Их используют в частных гаражах, кооперативах, на предприятиях. Пульт BFT можно купить отдельно, рекомендуется покупать самые современные модели, удобные и защищенные.

BFT выпускает двух- и четырехкнопочные пульты, работающие на стандартной частоте. У большинства моделей эргономичный овальный корпус, который хорошо лежит в руке и не выскользнет по неосторожности. Брелки предоставляют набор дополнительных функций. Для питания устройства нужна 12-вольтовая батарея (аккумулятор). Большинство моделей пультов оснащено светодиодной индикацией.

Пульты программируют в приемник. Простые операции можно выполнить самостоятельно, следуя пунктам инструкции. Если необходимо удалить из памяти потерянный или вышедший из строя брелок, лучше обратиться к специалистам.

Преимущества пультов BFT

  • Высокое качество, надежность и долговечность.
  • Безупречная работа в любое время года, независимость сигнала от помех и метеоусловий.
  • Удобство использования.
  • Привлекательный дизайн.
  • Доступная стоимость.

Пульты BFT поставляются непосредственно от производителя, их оригинальное происхождение гарантировано. Мы предлагаем самые низкие цены в Краснодаре. У нас можно приобрести различные модели с доставкой и консультацией специалиста по использованию итальянской автоматики для ворот.

Дистанционное управление BFT

1. Общие положения

Система радиоприемника с автоопределением кода и роллинг кодом. На выходе имеет возможность формировать импульсный, бистабильный и режим таймера. Система INTRIC-TRC соответствует европейским нормам безопасности и директивам 89/336/СЕЕ с соответствующими дополнениями.

2. Технические характеристики

Частота 433,92 МГц

Рабочая температура -20 +55 гр. С

Тип кода алгоритм роллинг-код

Кол-во комбинаций 4 миллиарда

2.1. Приемник

Питание: 12 или 28 В пост. тока, 16 или 28 В перем.

Импеданс антенны 50 Ohm (RG58)

Контакт реле 1 А- 33 В перем. Тока, 1 А 24 В пост. Тока

Кол-во кодов в памяти 128

Модели приемников:

INTRIC1- одноканальный INTRIC2 — 2-х канальный

2.2. Передатчик (пульт д/у)

Кнопка красная

Питание батарейка Alkaline 12 В

Дальность 50/100 м

Модели пультов: TRC2 — 2-х канальный TRC4 — 4-х канальный

3. Установка антенны

Используйте антенну на 433 МГц.

Для подключения приемной антенны используйте коаксиальный кабель RG58.

Наличие большой массы металлы может вызвать помехи. В случае недостаточной дальности приема переместите антенну в другое место.

4. Программирование

В приемнике есть мостик JP5, предназначенный для активации режима запоминания в РУЧНОМ режиме или АВТОЗАПОМИНАНИЕ радиосигнала.
После установки платы приемника в разъем на плате блока управления надо войти в режим программирования, для чего нажмите на кнопку SW1 для INRTIC1 или, если у вас INRTIC2, на кнопку SW1 для 1 канала и SW2 для 2-го канала. Светодиод DL1 будет мигать ровно. Количество проблесков от 1 до 6 с паузой 1 сек укажет на различные функции запоминания. Приемник сам выйдет из режима программирования, если в течение 90 секунд не будет нажата ни одна кнопка.

4.1. Запоминание кода пульта в ручном режиме(JP5 закрыт).
А)Расположите приемник в нужном вам режиме, считая проблески светодиода DL1.
Б) Нажмите на кнопку Р1 пульта. Для пультов TRC2 нажмите на спрятанную кнопку Р1. Для TRC4 кнопка Р1 соответствует одновременному нажатию на 4 кнопки пульта или замкнуть отверткой 2 фишки Р1.
С) Нажмите на выбранную кнопку Т пульта для запоминания. Теперь эта кнопка запомнена.
Д) Для запоминания другого пульта повторите с п.Б) в течение 10 секунд, иначе приемник выйдет из режима программирования.

4.2. Запоминание пультов в режиме АВТО (JP5открыт)

Этот режим служит для создания копий уже запомненных кнопок пульта без доступа к приемнику, уже закрытому в блоке управления.

Первый пульт должен быть запомнен в РУЧНОМ режиме.

Примечание: при открытом JP5 можно также осуществлять запоминание в ручном режиме.

А) Нажмите кнопку Р1 уже запомненного пульта. Для пультов TRC2 нажмите на спрятанную кнопку Р1. Для TCR4 кнопка Р1 соответствует одновременному нажатию на 4 кнопки, или, при открытой крышке, замыканию отверткой 2-х мест Р1.
Б) Нажмите нужную кнопку Т, которую надо запомнить в новом пульте.
С) Нажмите кнопку Р1 нового пульта для запоминания (Р1 для 1-2 канальных пультов или все 4 кнопки 4-х канального).
Д) Нажмите на кнопку Т нового пульта.
Е) Если нужно запомнить другой пульт, повторите пп., начиная с С) в темпе 10-15 секунд, иначе приемник выйдет из режима программирования.
Ф) Для запоминания другой кнопки на пульте дождитесь выхода из режима программирования (или отключите питание от приемника) и повторите все с п. А).

ВНИМАНИЕ: самая высокая степень защиты от запоминаний чужих кодов — при положении JP5 в положении закрыто и при программировании в РУЧНОМ режиме.

5. Обслуживание

Пульты работают от батарейки 12 В. При уменьшении дальности приема купите новую батарейку. Мигающий светодиод укажет на то, что батарейка полностью разрядилась и ее надо заменить.

Стандартное программирование

1. Нажмите на SW1 для выхода на 1 канал СН1

Нажмите на SW2 для выхода на 2 канал СН2

Приемник вошел в режим программирования. Если в течение 90 секунд не будет нажата ни одна кнопка, то приемник выйдет из режима программирования. Соответствующее реле на выходе будет задействовано, пока нажата кнопка пульта Д /у. Мигания с равным интервалом.

2. Нажмите на SW1 для выхода на 1 канал СН 1

Нажмите на SW2 для выхода на 2 канал СН2.

Автоматическое запоминание кодов пульта Д /у с импульсным выходом.

Кнопка Т1 пульта д/у запомнена на выходе 1 канала, кнопка Т2 на выходе 2 канала. Нажатия на другие кнопки игнорируются. 2 мигания через паузу 1 секунда.

Расширенное программирование

3.Нажмите на SW1 для выхода на 1 канал СН1

Нажмите на SW2 для выхода на 2 канал СН2.

Выход режим шаг- за — шагом. Соответствующее реле на выходе меняет состояние при каждом нажатии на кнопку пульта д/у. 3 мигания через паузу 1 секунда.

4.Нажмите на SW1 для выхода на 1 канал СН1

Нажмите на SW2 для выхода на 2 канал СН2.

Выход режим таймера. При каждом нажатии на кнопку пульта д/у реле на выходе остается задействованным в течение около 90 секунд. При нажатии в течение цикла таймер обнуляется и снова идет отсчет до 90. 4 мигания через паузу 1 секунда.

5. Нажмите на SW1 для выхода на 1 канал СН1

Нажмите на SW2 для выхода на 2 канал СН2.

Удаление кода. Код этой кнопки удаляется нажатием на Р1, затем нажатием и удержанием стираемой кнопки пульта Т1-2-3-4 до того момента, пока светодиод DL1 не начнет мигать. 5 миганий через паузу 1 секунда.

6. Нажмите на SW1 для выхода на 1 канал СН1

Нажмите на SW2 для выхода на 2 канал СН2.

Стирание всей памяти приемника. Эта процедура возможна, если во время проблесков кнопка приемника SW1 или две, если речь идет о INTRIC2, будут нажаты более 10 секунд. Затем выход из состояния программирования. 6 проблесков через паузу 1 сек.

7. Нажмите на SW1 для выхода на 1 канал СН1

Нажмите на SW2 для выхода на 2 канал СН2

Возвращение в начальное состояние программирования в импульсном режиме 1.

Автоматика для ворот бфт – это ежедневное удовольствие от пользования воротами, внешний материал изготовления которых вы можете выбрать сами на нашем сайте по лучшей стоимости в Краснодаре

Нужна помощь специалиста?

Заполните форму и наш специалист свяжется с Вами в рабочее время