Что такое детектор движения?

Один из первых критериев на который обращаем внимание, покупая камеру видеонаблюдения - ее разрешение. Чем больше разрешение, тем выше качество записи. Минус его в необходимости дополнительного места для хранения данных (чем выше качество записи, тем больше ее вес) и, как следствие, дополнительных затратах на покупку жесткого диска. Получить максимальное качество картинки не тратясь на дополнительное оборудование для хранения данных возможно. В этом поможет детектор движения.

Детектор движения - специальный датчик, установленный на камере видеонаблюдения. При обнаружении движения в поле зрения камеры он отправляет тревожный сигнал на  IP-камеру, видеорегистратор, компьютер с необходимым ПО или телефон.

Давайте на примере разберем, какое же преимущество даст технология детекции движения.

Представьте компанию с двумя филиалами. В первом филиале главный - Иван. Он оборудовал офис кучей дорогостоящей оргтехники. Однажды ночью в Иванов офис заглянул медвежатник Петр. И техники не стало.

Во втором филиале руководит умный и смекалистый Василий. Он распорядился установить снаружи и внутри офиса камеры с детектором движения

Василий экономный руководитель, не тратил лишних денег на устройство для хранения данных. В камерах он настроил запись только по детекции движения. Это снизило потребность в большом объеме памяти, камеры записывали только важные моменты наблюдения. Василий не забыл установить email-оповещения, оповещения на ПК и смартфон. А для большей безопасности на внутреннюю камеру установил передачу тревожного сигнала на видеорегистратор с тревожными выходами, к которым подключена сигнализация.

Однажды ночью на телефон Василия пришло тревожное сообщение о том, что в офисе возникло движение. Просмотрев в телефоне запись по детекции движения, Вася понял кто и когда приходил к нему в офис. Непрошенным гостем оказался медвежатник Петр.

Заметив камеры, Петр решил в дверь не заходить, а полез в окно. Но и там предусмотрительный руководитель установил камеру, которая отправила сигнал на регистратор, а тот на сигнализацию.

Вот тут-то Петр и попался.  

В заключение подведем итоги. Запись по детекции помогает экономить на покупке жесткого диска. При срабатывании датчика, камера или регистратор отправляет оповещения на email, в Центр оповещения или на тревожные выходы к которым подключаются сигнализации различного типа. Если вы хотите лучше, да дешевле, камеры с детекцией движения то, что вам нужно.

46